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Rezept

Kalbsleber mit Zwiebeln, Birnen
 und Zitronenschale

Das heutige Rezept zum allmählichen Herbstanfang: Kalbsleber mit Zwiebeln, Birnen und Zitronenschale.

Bild: zvg
  • Dossier

Zutaten für 4 Personen:

600 g Leber vom Schweizer Kalb

Pfeffer aus der Mühle

1 Bio-Zitrone

2-3 rote Zwiebeln

2 kleine, feste Birnen

2 Zweige Salbei

2 EL Olivenöl

2.5 dl trockener Rotwein

Salz

60 g kalte Butter

 

Zubereitung: Kalbsleber in feine Streifen schneiden, mit Pfeffer kräftig würzen und abgedeckt beiseitestellen. Zitrone heiss abwaschen, Schale dünn mit einem Sparschäler abschälen. Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. Birnen waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls in feine Spalten schneiden. Salbei von den Stielen zupfen und fein schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Kalbsleberstreifen zugeben und unter Rühren in 2 Minuten goldgelb anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm halten. Zitronenschale, Zwiebeln und Birnenspalten zugeben und kurz anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen und kräftig einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen, und bei milder Hitze kalte Butter und Salbei unterrühren. Kalbsleber wieder hineingeben. Sofort auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.

Quelle: www.bell.ch

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