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Rezept der Woche

Braisierter 
Chicorée

Heute zeigen wir Ihnen, was man mit einem Chicorée auch anstellen kann.

Bild: zvg
  • Dossier

Zutaten für 4 Personen:

6 grosse Chicorée

80 g Zucker

50 g Butter

2,5 dl Gemüsebouillon

2.5 dl Weisswein

2 Orangen, abgeriebene Schale und Saft

1 Zitrone, Saft

150 g Gorgonzola, in Würfeln

1 EL Haselnüsse, geröstet, grob gehackt

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung: Den Backofengrill auf 200°C vorheizen. Die Chicorée längs halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden, ohne dass er auseinanderfällt. In einem Schmortopf (Braisière) den Zucker mit 1 EL Wasser aufkochen und karamellisieren lassen, Butter beigeben, mit Bouillon, Weisswein, Orangen- und Zitronensaft ablöschen.

Chicorée in den Schmortopf legen, mit einem Deckel verschliessen, ca. 10 bis 15 Minuten weich dünsten. Gorgonzola über dem Chicorée verteilen, im Ofen überbacken. Auf Tellern anrichten, mit Orangenschale und mit gehackten Nüssen garnieren, nach Belieben würzen und servieren. volg/zvg

 

 

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