Sie sind hier

Wochenquiz

Der Faktencheck für BT-Leser

Machen Sie mit bei unserem Wochenquiz und gewinnen Sie einen Einkaufsgutschein für das Centre Bahnhof Biel.

Symbolbild: Pixabay

1. Am 1. April hat sich das BT einen kleinen Scherz erlaubt, was die Zukunft der Kirche in Ligerz betrifft. Wer war neben Kirchgemeindepräsident Hans Jürg Ritter auch noch daran beteiligt?
a) Künstler Thomas Hirschhorn
b) Sternekoch Anton Mosimann
c) Sänger DJ BoBo

2. Die Velobörse in Lyss wird jährlich von der EVPLyss-Busswil organisiert.Wie viele Fahrräder sind dieses Jahr verkauft worden?
a) 121
b) 135
c) 156

3. Vergange Wochen haben 20 Schülerinnen einer Klasse der Fachmittelschule Biel-Seeland als Zeitungsredaktorinnen gearbeitet. Zu welchem Thema verfassen sie ihre Artikel?
a) Unser Leben macht krank
b) Wir machen uns krank
c) Das Leben ist krank

4. Das Bieler Zweifamilienunternehmen Bau4u feierte am Montag Geburtstag. Wie alt wurde die Firma?
a) Fünf Jahre alt
b) Acht Jahre alt
c) Zehn Jahre alt

5. Vom 8. April bis am 30. August wird die Magglingenbahn aufgrund von Sanierungsarbeiten nicht fahren. Wann wurde die Bahn erstmals eingeweiht?
a) 1. Juni 1887
b) 1. Juli 1887
c) 1. Juni 1889

6. Der 23-jährige Jonasz Ratajezak spielt im Moment beim HS (Handball Sport) Biel. Aus welchem Land stammt der Spieler?
a) Kroatien
b) Polen
c) Italien

7. In der dritten Folge der BT-Umweltserie geht es um Schutzmassnahmen für die Frösche, Kröten und Molche. Über wie viel Grad müssen die Temperaturen steigen, dass diese ihre Laiche legen?
a) Über 1 Grad
b) Über 3 Grad
c) Über 5 Grad

8. Ein weiteres Seeländer Unternehmen feierte diese Woche seinen  Geburtstag.Wie alt wurde das Geschäft Gautschi Mode?
a) 40 Jahre alt
b) 55 Jahre alt
c) 63 Jahre alt

9. Sogar Regierungsrätin Beatrice Simon und Regierungsrat Philippe Müller waren bei der Eröffnung der Lysspo am Donnerstag dabei. Die wievielteAusgabe der Lysspo ist es nun schon?
a) 12. Ausgabe
b) 18. Ausgabe
c) 20. Ausgabe

10. Das fünfte Playoff-Halbfinalspiel hat der EHC Biel gegen den SC Bern für sich entschieden. Gleich zwei Spieler hatten am selben Abend Geburtstag. Von welchen zwei Spielern ist die Rede?
a) Hiller und Tschantré
b) Kreis und Tschantré
c) Kreis und Hiller

Info: Gewinnen Sie einen Einkaufsgutschein für das Centre Bahnhof in Biel im Wert von 20 Franken. Senden Sie Ihre Lösungen mit dem Stichwort «Leser-Wettbewerb» und Ihrer Adresse an: verlosungen@bielertagblatt.ch. Einsendeschluss: Montag, 8. April 2019, um 12 Uhr. Der Gewinner wird am Montagnachmittag per Mail benachrichtigt. Über den Wettbewerb wird keine Korrespondenz geführt. Die Auflösung erscheint im BT vom Dienstag auf der Seite Forum.

***********************************************

Antworten vom 06.04.2019

  1. b)
  2. c)
  3. a)
  4. c)
  5. a)
  6. b)
  7. c)
  8. a)
  9. c)
  10. b)

Nachrichten zu Biel »