Sie sind hier

Wochenquiz

Der Faktencheck für BT-Leser

Machen Sie mit bei unserem Wochenquiz und gewinnen Sie einen Einkaufsgutschein für das Centre Bahnhof Biel.

Symbolbild: Pixabay

1. Biel zählt zu den grosszügigsten Gemeinden im Kanton Bern, wenn es um den Vaterschaftsurlaub geht. Wie viele Vaterschaftstage gewährt die Stadt?
a) 10
b) 15
c) 20

2. Die Schweizer Curlerinnen haben sich mit einem Sieg über Schweden den Weltmeistertitel gesichert. Teil des Gold-Teams ist eine Bielerin. Wie heisst sie?
a) Melanie Barbezat
b) Esther Neuenschwander
c) Silvana Tirinzoni

3. Die Stadt Biel hat im Vergleich zum Vorjahr mehr Steuereinnahmen generiert. Wie viel haben die Natürlichen Personen 2018 insgesamt an Steuern bezahlt?
a) 94,2 Millionen Franken
b) 96,3 Millionen Franken
c) 96,5 Millionen Franken

4. Um welches Thema dreht sich die aktuelle «Frage der Woche», die auf der Webseite des BT beantwortet werden kann?
a) Klima
b) EHCB
c) Frühling

5. Die Skilifte in Les Prés-d’Orvin waren diese Saison während 44 Tagen im Betrieb. Auf wie viele Betriebstage kam der Lift auf dem Grenchenberg?
a)  43
b)  44
c)  45

6. Der Sportartikel-Anbieter Decathlon eröffnet in Biel eine Filiale. Wo?
a)  Tissot Arena
b)  Centre Boujean
c)  In der Innenstadt

7. Die «Bar» auf dem Expo-Areal in Nidau ist wieder offen. Die wievielte Saison bestreitet der temporäre Gastronomiebetrieb an diesem Standort?
a) Die 2. Saison
b) Die 3. Saison
c) Die 4. Saison

8. Welchen Markennamen kann BT-Kolumnist Luca Brawand alisas Landro nicht lesen, ohne innerlich den dazugehörigen Jingle mitzusingen?
a) Lipo
b) Tutti.ch
c) Canal 3

9. Der EHC Biel hat auch das Heimspiel im Playoff-Halbfinal gegen den SCBern gewonnen. Das Siegestor fiel in der Verlängerung. Wer hat getroffen?
a) Damien Brunner
b) Jason Fuchs
c) Toni Rajala

10. Diese Woche hat das BT am neu lancierten Lokaltermin zur Podiumsdiskussion geladen. Welcher Detailhändler war mit einem Podiumsteilnehmer vertreten?
a) Coop
b) Migros
c) Aldi


Info: Gewinnen Sie einen Einkaufsgutschein für das Centre Bahnhof in Biel im Wert von 20 Franken. Senden Sie Ihre Lösungen mit dem Stichwort «Leser-Wettbewerb» und Ihrer Adresse an: verlosungen@bielertagblatt.ch. Einsendeschluss: Montag, 1. April, um 12 Uhr. Wer gewinnt, wird am Montagnachmittag per Mail benachrichtigt. Über den Wettbewerb wird keine Korrespondenz geführt. Die Auflösung erscheint im BT vom Dienstag auf der Seite Forum.

***********************************************************

Antworten vom 30.3.19

1. c)

2. a)

3. c)

4. b)

5. a)

6. b)

7. b)

8. b)

9. c)

10. a)

Nachrichten zu Biel »