Sie sind hier

Wochenquiz

Der Faktencheck für BT-Leser

Machen Sie mit bei unserem Wochenquiz und gewinnen Sie einen Einkaufsgutschein für das Centre Bahnhof Biel.

Symbolbild: Pixabay

1. Nach einem 44-tägigen Unterbruch ist der Gasthof zum Goldenen Sternen in Lüscherz wiedereröffnet worden. In der Küche steht neu Spitzenkoch Erik Schröter. Wie viele Gault-Millau-Punkte hatte er zuletzt?
a) 15
b) 16
c) 17

2. In der Playoff-Viertelfinalserie musste der EHC Biel nur eine Niederlage einstecken. Für den HC Ambri-Piotta war dies ein spezieller Sieg. Wann konnte Ambri zuvor zum letzten Mal einen Playoff-Sieg verbuchen?
a) 2004
b) 2006
c) 2008

3. Die Migros will auf dem Post-Areal am Aarberger Bahnhof eine Filiale eröffnen. Wann soll es gemäss aktuellem Zeitplan soweit sein?
a) 2020
b) 2021
c) 2022

4. Der Berner Regierungsrat will in den nächsten zehn Jahren 360 zusätzliche Polizistinnen und Polizisten einstellen. Wie viele Polizisten zählt das Korps aktuell?
a) 1963
b) 2011
c) 2243

5. Unter dem Titel «Eine Schule» haben diese Woche drei Seeländer Gemeinden die Fusion ihrer Schulen beschlossen. Welche Gemeinden?
a) Port, Ipsach, Nidau
b) Studen, Aegerten, Schwadernau
c) Büren, Rüti, Arch

6. Am Dienstag machte der EHC Biel den Sack zu und sicherte sich mit einem 2:1-Sieg gegen Ambri den Halbfinal-Einzug. Wer schoss das Siegestor?
a)  Damien Brunner
b)  Jason Fuchs
c)  Robbie Earl

7. Am Entrepreneur Forum in Lyss hat Hans-Jürg Hauert von der Suberger Hauert AG den Lebenswerkpreis erhalten. Die Firmengeschichte begann mit der Gründung einer Gerberei in Grossaffoltern. Wann war das?
a) 1663
b) 1728
c) 1739

8. Der SC Lyss befindet sich in der 1.-Liga-Finalserie gegen den EHC Arosa. Das Auftaktspiel in Zuchwil konnten die Seeländer für sich entscheiden. Wie hoch lag der SC Lyss in der Starphase des Spiels zurück?
a) 0:1
b) 0:2
c) 0:3

9. Der Stadtrat Nidau hat beschlossen, auf die Konzession für die Seewassernutzung zu verzichten. Wie viele Parlamentarier enthielten sich der Stimme?
a) 5
b) 10
c) 20

10. Wie heisst das aktuelle Thema des BT-Leserfotowettbewerbs?
a) Gelb
b) Auf dem Sprung
c) Der Frühling erwacht

Info: Gewinnen Sie einen Einkaufsgutschein für das Centre Bahnhof in Biel im Wert von 20 Franken. Senden Sie Ihre Lösungen mit dem Stichwort «Leser-Wettbewerb» und Ihrer Adresse an: verlosungen@bielertagblatt.ch. Einsendeschluss: Montag, 25. März, um 12 Uhr. Der Gewinner wird am Montagnachmittag per Mail benachrichtigt. Über den Wettbewerb wird keine Korrespondenz geführt. Die Auflösung erscheint im BT vom Dienstag auf der Seite Forum.

**************************************************

Antworten vom 23.3.19

1. c)

2. b)

3. c)

4. a)

5. b)

6. c)

7. a)

8. b)

9. c)

10. b)

Nachrichten zu Biel »