Sie sind hier

Wochenquiz

Der Faktencheck für BT-Leser

Machen Sie mit bei unserem Wochenquiz und gewinnen Sie einen Einkaufsgutschein für das Centre Bahnhof Biel.

Symbolbild: Pixabay

1. Die aktuelle Ausstellung im Bieler Photoforum heisst «Sillages». Mit welchem Thema setzen sich die teilnehmenden Künstler auseinander?
a) Blumen
b) Duft
c) Rauchen

2. Der SC Lyss wird ab nächster Saison von Serge Meyer trainiert, der lange Zeit für den EHC Biel spielte. In welchem Jahr beendete Meyer seine Aktivkarriere im Eishockey?
a) 2009
b) 2010
c) 2011

3. Um welches Thema dreht sich die aktuelle «Frage der Woche», die auf der BT-Internetseite beantwortet werden kann?
a) EHC Biel
b) Wetter
c) Westast

4. Das Festival FFFH feiert diesen Herbst die 15. Ausgabe und plant einen speziellen Jubiläumsanlass. Wie heisst dieser?
a) Offf
b) Onnn
c) Obbb

5. In der Rudolf-Steiner-Schule in Biel bleiben derzeit in manchen Klassen die Hälfte der Stühle leer. Schuld ist ein ansteckender Virus. Welcher?
a) Masern
b) Mumps
c) Röteln

6. Modedesigner Karl Lagerfeld ist verstorben. Für welchen bekannten Luxuskonzern war er lange Jahre tätig?
a) Gucci
b) Versace
c) Chanel

7. Dieses Wochenende ist Hallenschwinget in Büren. Welcher Seeländer hat hier letztes Jahr gewonnen?
a) Christian Stucki
b) Florian Gnägi
c) Die beiden teilten sich den Sieg

8. Das Ankerdorf Ins richtet in naher Zukunft das Kantonale Jodlerfest aus. In welchem Jahr?
a) 2020
b) 2021
c) 2022

9. Es war der einzige Ort, wo sich die Dorfjugend zum Feiern treffen konnte: Ende April nun wird das Pub in Grossaffoltern seine Türen schliessen. Das Gebäude soll abgerissen werden und einem Mehrfamilienhaus Platz machen. Welchen Namen trägt das Pub?
a) Churchill
b) Mr. Pickwick
c) Don Brero

10. Der EHC Biel hat den Vertrag mit Off-Ice-Coach Willi Kaufmann verlängert. Für wie lange?
a) Ein Jahr
b) Zwei Jahre
c) Drei Jahre

Info: Gewinnen Sie einen Einkaufsgutschein für das Centre Bahnhof in Biel im Wert von 20 Franken. Senden Sie Ihre Lösungen mit dem Stichwort «Leser-Wettbewerb» und Ihrer Adresse an: verlosungen@bielertagblatt.ch. Einsendeschluss: Montag, 25. Februar 2019, um 12 Uhr. Der Gewinner wird am Montagnachmittag per Mail benachrichtigt. Über den Wettbewerb wird keine Korrespondenz geführt. Die Auflösung erscheint im BT vom Dienstag auf der Seite Forum.

*********************************************

Antworten vom 23.2.19

1. b)

2. c)

3. a)

4. a)

5. a)

6. c)

7. c)

8. b)

9. a)

10. b)

Nachrichten zu Biel »