Sie sind hier

Wochenquiz

Der Faktencheck für BT-Leser

Machen Sie mit bei unserem Wochenquiz und gewinnen Sie einen Einkaufsgutschein für das Centre Bahnhof Biel.

Symbolbild: Pixabay

1. Letztes Wochenende hat das Schweizer Stimmvolk die Zersiedelungsinitiative abgelehnt. In welcher Seeländer Gemeinde war der Nein-Stimmen-Anteil zur Initiative am höchsten?
a) Mörigen
b) Gampelen
c) Müntschemier

2. Die Schweizer Tennisspielerinnen haben in Biel das Fedcup-Duell gegen Italien gewonnen. Wie hoch?
a) 3:1
b) 4:0
c) 3:2

3. Um welches Thema dreht sich die aktuelle «Frage der Woche», die auf der BT-Internetseite beantwortet werden kann?
a) EHC Biel
b) Fasnacht
c) Energiewende

4. Diese Woche hat das BT die Seeländerin Jennifer Vicha portraitiert, die als Eishockey-Schiesrichterin aktiv ist. Woher kommt sie?
a) Biel
b) Meinisberg
c) Brügg

5. Das orange Haus an der Mettstrasse in Biel hat für nationale Schlagzeilen gesorgt. Nun hat der ehemalige Besitzer Willy Zysset das umstrittene Gebäude verkauft und ist mit seinerFrau ausgewandert. Wohin?
a) Kamerun
b) Kenia
c) Nigeria

6. In der ganzen Schweiz stehen heute noch zahlreiche alte Trafotürmchen – auch im Seeland. In Grenchen wurde so ein Häuschen nun einem neuen Nutzen zugefügt. Welchem?
a) Es ist neu einVereinshaus
b) Es kann bewohnt werden
c) Es wurde zum Künstleratelier umgebaut

7. Der FC Biel bereitet sich auf Mallorca auf die Rückrunde vor. In welcher Ortschaft halten die Bieler ihr Trainingslager ab?
a) Playa de Palma
b) Cala Millor
c) Porto Colom

8. Diese Woche erzählte BT-Chefredaktor Bernhard Rentsch in seiner Kolumne «Krawattenzwang», wieso eine ganz bestimmte Farbe seine Lieblingsfarbe ist. Welche ist es?
a) Gelb
b) Rot
c) Blau

9. Bevor sich im Lysser Industriegebiet Grien neue Firmen ansiedeln können, muss die Gemeinde den Boden sanieren, weil sich dort früher eine Abfalldeponie befand. Was kostet die «Putzete» die Gemeinde?
a) 250000 Franken
b) Eine halbe Million Franken
c) Über eine Million Franken

10. Diese Woche hat die Swatch den Medien erstmals Eintritt in den künftigen Hauptsitz in Biel gewährt. Aus welchem Anlass?
a) Es war die offizielle Einweihung des Prestigebaus
b) Swatch präsentierte eine neue mechanische Uhr
c) Das Unternehmen feierte ein Jubiläum

Info: Gewinnen Sie einen Einkaufsgutschein für das Centre Bahnhof in Biel im Wert von 20 Franken. Senden Sie Ihre Lösungen mit dem Stichwort «Leser-Wettbewerb» und Ihrer Adresse an: verlosungen@bielertagblatt.ch. Einsendeschluss: Montag, 18. Februar 2019, um 12 Uhr. Der Gewinner wird am Montagnachmittag per Mail benachrichtigt. Über den Wettbewerb wird keine Korrespondenz geführt. Die Auflösung erscheint im BT vom Dienstag auf der Seite Forum.

**************************************************

Antworten vom 16.2.19

1. a)

2. a)

3. c)

4. a)

5. a)

6. b)

7. b)

8. a)

9. c)

10. b)

Nachrichten zu Biel »