Sie sind hier

Wochenquiz

Der Faktencheck für BT-Leser

Machen Sie mit bei unserem Wochenquiz und gewinnen Sie einen Einkaufsgutschein für das Centre Bahnhof Biel.

Symbolbild: Pixabay

1. Diese Woche erzählte die Schweizer Kugelstoss-Legende Werner Günthör im BT aus seinem Leben. Wann hat der Hüne, der seit über 20 Jahren in Erlach lebt, seine Sportlerkarriere an den Nagel gehängt?
a) 1991
b) 1993
c) 1995

2. Letztes Jahr besuchten rund 600 Zuschauer das Erlach Festival. Am 4. Mai kommt es zur zweiten Auflage. Wie viele Tickets werden dieses Jahr zum Verkauf stehen?
a) Wieder 600
b) Maximal 1000
c) Rund 1200

3. Die Gebrüder Labinot und Kastriot Sheholli spielen beide für den FC Biel. Wo wohnen die Eltern der beiden?
a) Biel
b) Port
c) Safnern

4. Diese Woche hat der Aufbau der Robert-Walser-Sculpture auf dem Bieler Bahnhofplatz begonnen. Wann wird das Kunstprojekt eröffnet?
a) 5. Mai
b) 28. Mai
c) 15. Juni

5. Die Ostermesse in der katholischen Kirche Christ-König in Biel wird in mehrere Länder Europas übertragen. Wie viele Zuschauer vor den Bildschirmen wird die Messe dadurch schätzungsweise erreichen?
a) 800000
b) 900000
c) 1000000

6. An der St. Galler Pferdemesse kämpften Hufschmied-Lehrlinge um den Titel des Schweizer Meisters. Jeremy Zuber holte dabei Gold ins Seeland. Aus welcher Gemeinde kommt er?
a) Siselen
b) Müntschemier
c) Orpund

7. Wie heisst das aktuelle Thema des BT-Leserfotowettbewerbs?
a) Plastik
b) Frühling
c) Farben

8. Die BLS schreibt erstmals seit 1995 rote Zahlen. Wie hochist das Minus des Konzernsim Geschäftsjahr 2018 ausgefallen?
a) Über 12 Millionen Franken
b) Über 21 Millionen Franken
c) Über 36 Millionen Franken

9. Im BT vom Donnerstag erzählte die 93-jährige Seeländerin Dora Krebs-Wälti aus ihrem Leben. Die Geburt welcher Bekanntheit hat sie als Hebamme betreut?
a) Erich Fehr
b) George
c) Nick Hayek

10. Der Lions Club Murten ehrt die Seeländer Puppenspielerin Daniela D’Arcangelo mit dem Kulturpreis 2019. Aus welcher Gemeinde kommt die Ausgezeichnete?
a) Gampelen
b) Ins
c) Erlach

Info: Gewinnen Sie einen Einkaufsgutschein für das Centre Bahnhof in Biel im Wert von 20 Franken. Senden Sie Ihre Lösungen mit dem Stichwort «Leser-Wettbewerb» und Ihrer Adresse an: verlosungen@bielertagblatt.ch. Einsendeschluss: Montag, 22. April, um 12 Uhr. Der Gewinner wird am Montagnachmittag per Mail benachrichtigt. Über den Wettbewerb wird keine Korrespondenz geführt. Die Auflösung erscheint im BT vom Dienstag auf der Seite Forum.

***********************************************

Antworten vom 20.4.19

1. b)

2. b)

3. c)

4. c)

5. a)

6. b)

7. a)

8. a)

9. c)

10. b)

Nachrichten zu Biel »