Sie sind hier

Wochenquiz

Der Faktencheck für BT-Leser

Machen Sie mit bei unserem Wochenquiz und gewinnen Sie einen Einkaufsgutschein für das Centre Bahnhof Biel.

Symbolbild: Pixabay

1. Die in Biel aufgewachsene Geschäftsfrau Caroline Hirt produziert nachhaltige Luxustaschen. Aus welchem Material?
a) Fuchsleder
b) Fischhaut
c) Tannennadeln

2. Der SC Lyss belegt aktuell den obersten Tabellenrang in der 1.-Liga-Westgruppe. Wer liegt punktegleich dahinter?
a) Adelboden
b) Burgdorf
c) Franches-Montagnes

3. Der Lengnauer Adrian Spahr, Co-Präsident der Jungen SVP Kanton Bern, wurde erstinstanzlich wegen Rassendiskriminierung verurteilt. Deshalb hat ihn sein Polizeikorps vom Frontdienst abgezogen. Für welches Korps arbeitet er?
a) Bern
b) Basel
c) Solothurn

4. Bei welchem Klub durchlief der neue Biel-Goalie Dennis Saikkonen seine Ausbildung?
a) SCB
b) SCL Tigers
c) Servette Genf

5. In ihrer aktuellen Produktion lässt die Theatergruppe Tschugg Ferienstimmung aufkommen. Wie heisst das Stück?
a) In flagratni dilettanti
b) Fabienne am Traumstrand
c) Ab in den Süden

6. Nach bloss zwei Jahren als Gemeindeschreiber legt Alexander Schaer sein Amt am 1. Februar nieder. Bei welcher Seeländer Gemeinde ist er angestellt?
a) Siselen
b) Hermrigen
c) Müntschemier

7. In seiner Gastrokolumne «A Table» hat das BT diese Woche das Restaurant Storchen in Diessbach beurteilt. Wer kommt demnach in diesem Lokal auf seine Kosten?
a) Vegetarier
b) Fans asiatischer Küche
c) Fleisch- und Fischliebhaber

8. Biel soll einen Lidl erhalten. Wo in der Stadt will der Detailhändler einen Laden eröffnen?
a) Im Loeb-Warenhaus
b) In der Tissot Arena
c) Im Bahnhof

9. Welcher umstrittene deutsche Rapper soll im kommenden Juni am neuen Bieler Openair, dem Vibez-Festival, seinen Auftritt haben?
a) Kollegah
b) Farid Bang
c) Bushido

10. Der Bieler Singer-Songwriter Micha Sportelli hat diese Woche sein neues Album veröffentlicht. Wie heisst es?
a) In Love
b) Einfach Micha
c) Fear And Courage

Info: Gewinnen Sie einen Einkaufsgutschein für das Centre Bahnhof in Biel im Wert von 20 Franken. Senden Sie Ihre Lösungen mit dem Stichwort «Leser-Wettbewerb» und Ihrer Adresse an: verlosungen@bielertagblatt.ch. Einsendeschluss: Montag, 28. Januar 2019, um 12 Uhr. Der Gewinner wird am Montagnachmittag per Mail benachrichtigt. Über den Wettbewerb wird keine Korrespondenz geführt. Die Auflösung erscheint im BT vom Dienstag auf der Seite Forum.

*********************************************

Antworten vom 26.01.

1. b)

2. c)

3. b)

4. a)

5. a)

6. c)

7. c)

8. a)

9. a)

10. c)

Nachrichten zu Biel »