Sie sind hier

Wochenquiz

Der Faktencheck für BT-Leser

Machen Sie mit bei unserem Wochenquiz und gewinnen Sie einen Einkaufsgutschein für das Centre Bahnhof Biel.

Symbolbild: Pixabay

1. Sie war einst fast abgeschrieben, jetzt geniesst die Umfahrung Kerzers bei der Freiburger Regierung oberste Priorität. Doch wann soll der Bau des 30-Millionen-Projekts beginnen?
a) 2021
b) 2022
c) 2023

2. In einem Workshop im Kunsthaus Grenchen konnten sich die Besucher ihre eigenen Glücksbringer basteln. Wie heissen diese?
a) Juju
b) Simu
c) Fabi

3. Um welches Thema dreht sich die aktuelle «Frage der Woche», die auf dem Online-Portal des BT beantwortet werden kann?
a) Das Wetter
b) Trinkhalme aus Plastik
c) Das Januarloch

4. Wann werden die Gewinner- innen und Gewinner der Wahl zum «Seeländer Sportler des Jahres 2018» im BT verkündet?
a) 1. Februar
b) 1. März
c) 1.April

5. Wegen zu wenig Anmeldungen hat der FC Aurore das Bieler Traditionsturnier «Indoors FC Aurore» abgesagt. Wie viele Anmeldungen sind eingegangen?
a) 6
b) 10
c) 16

6. Die Billag-Nachfolgerin sorgt bereits für Schlagzeilen, weil sie falsch adressierte Rechnungen für die TV- und Radiogebühren verschickt hat. Wie heisst das Unternehmen eigentlich?
a) Sandoz
b) Serafe
c) Sondo

7. Ende Januar findet in Aarberg ein neuer Anlass statt, an dem Gastronomen, Winzer, Bäcker und Metzger aus der Region ihre Waren feilbieten. Wie heisst der Anlass?
a) Aarlecker
b) Supermärit
c) Mmmhhhärit

8. Verteidiger Marco Maurer und der EHC Biel konnten sich nicht auf eine Vertragsverlängerung einigen. Ende Saison ist Schluss. Nach wie vielen Jahren im Seeland wird Maurer denKlub verlassen?
a) 4
b) 5
c) 6

9. Diese Woche präsentierte die Bieler Uhrenmarke Swatch ihr neues Zahlsystem «Swatch Pay!». Bereits 2016 präsentierte Swatch eine Bezahl-Uhr. Wie diese?
a) Credit-Swatch
b) Bellamy
c) Scan

10. Heute findet in Arch die Kinderfasnacht statt. Unter welchem Motto?
a) Natur pur
b) Närrisch-bunt
c) Märchenhaft

Info: Gewinnen Sie einen Einkaufsgutschein für das Centre Bahnhof in Biel im Wert von 20 Franken. Senden Sie Ihre Lösungen mit dem Stichwort «Leser-Wettbewerb» und Ihrer Adresse an: verlosungen@bielertagblatt.ch. Einsendeschluss: Montag, 21. Januar 2019, um 12 Uhr. Der Gewinner wird am Montagnachmittag per Mail benachrichtigt. Über den Wettbewerb wird keine Korrespondenz geführt. Die Auflösung erscheint im BT vom Dienstag auf der Seite Forum.

*********************************************

Antworten vom 19.01.

1. c)

2. a)

3. b)

4. a)

5. a)

6. b)

7. b)

8. a)

9. b)

10. c)

Nachrichten zu Biel »