Sie sind hier

In eigener Sache

Regionalinfos aus einer Hand

Die Bieler Medien innerhalb der Groupe Gassmann arbeiten noch enger zusammen. Regionaler, schneller, komplett – so die Zielsetzungen der Anpassungen.

Symbolbild bt/a

«Vier Marken, eine Redaktion» – so heisst das Reorganisationsprojekt der Redaktionen der vier Medienmarken «Bieler Tagblatt», «Journal du Jura», Radio «Canal 3» und «Tele Bielingue». Diese bleiben selbstständig und unabhängig. Rund herum wird die digitale Präsenz (Internet, soziale Medien) nach einer gemeinsamen Strategie verstärkt. Statements und Videos ergänzen die Newstexte – die Informationen sollen vielfältiger und umfangreicher werden. Der Nutzer kann von allen Produkten profitieren, indem die exklusiven regionalen Informationen noch rascher in der gewohnten Qualität auf den hauseigenen Kanälen zur Verfügung stehen. Die Themen werden von verschiedenen Seiten unterschiedlich angegangen und bewertet. Die Medienmarken ergänzen sich ideal. Tempo und Ausgabeort sind entscheidend, um rund um die Uhr aus einer Hand informiert zu sein.

Publizistische Leitung

Schritt für Schritt entsteht unter einer neuen publizistischen Leitung eine Gesamtredaktion. Verantwortlich für die Umsetzung sind Bernhard Rentsch (Chefredaktor «Bieler Tagblatt») und Julien Grindat (Programmleiter Radio «Canal 3»). Unter ihrer publizistischen Leitung führen vier Verantwortliche in Zukunft die Marken: Pierre-Alain Brenzikofer und Philippe Oudot das «Journal du Jura», Kevin Gander «Canal 3» und Markus Böni «Tele Bielingue». Beim «Bieler Tagblatt» ist weiterhin Bernhard Rentsch zuständig, bis die definitive Struktur geregelt ist.

Vier Ressortleiter

Vier Ressortleiter sind für die Inhalte der konvergenten Gesamtredaktion verantwortlich: Peter Staub (Region), Laurent Kleisl (Sport), Luk von Bergen (Entertainment/Services) und Adrian Reusser (Redaktionsmanagement).

Die heutigen Redaktionsteams bleiben bestehen und produzieren das eigene Produkt, tragen aber gleichzeitig auch zur Konvergenz bei. br

Nachrichten zu Biel »