Sie sind hier

Biel

Ein Bieler Team um Spitzenkoch Philippe Berthoud übernimmt Villa Lindenegg

Der Bieler Spitzenkoch Philippe Berthoud und das Bieler Startup-Unternehmen Scratch werden von Juni 2018 bis Januar 2019 gemeinsam das erste Pop-Up Lokal in Biel betreiben und so den Betrieb der Villa Lindenegg mit einem innovativen Gesamtkonzept erhalten.

Philippe Berthoud, Bild: bt/a

Jungen, ausgebildeten und kreativen Berufsköchen wird jeweils während zwei Monaten eine Plattform für die Umsetzung kreativer Ideen geboten. Nach zwei Monaten wechselt der Chefkoch und damit auch die Menukarte.

Das Konzept von Philippe Berthoud zeichnet sich durch die Förderung von Jungtalenten und auch durch Einbezug von regionalen Produkten aus. Daneben sind weitere Veranstaltungen geplant, welche die Villa Lindenegg auch für die Zwischennutzung zu einem Treffpunkt für die Bielerinnen und Bieler wie auch für auswärtige Personen gestalten. Hinter dem Startup Scratch stehen die drei Bieler Patrick Weiss, Olivier Paratte und Reto Bloesch.

Bei der Villa Lindenegg handelt es sich um ein besonders Objekt. Das kleine Restaurant mit Übernachtungsmöglichkeiten, mitten in der Stadt und dabei in einem grossen Garten ohne jeglichen Verkehrlärm eingebettet, darf als einzigartig in der Umgebung beurteilt werden. Die Stadt möchte einen Leerstand dieses attraktiven und gut besuchten Restaurants vermeiden und führt die Villa Lindenegg deshalb einer Zwischennutzung zu, heisst es in der Medienmitteilung. mt

Nachrichten zu Biel »